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Especialistas em Perda de Gordura e Tonificação Muscular

Nutrição

RECEITAS SAUDÁVEIS

Neste artigo temos algumas refeições saudáveis e gostosas que o vão ajudar a perder gordura.

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FEIJOADA DE CHOCO


INGREDIENTES
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher (chá) de colorau
4 tomates maduros em pequenos cubos
1kg de tiras grossas de choco ou pota cortadas em cubos
sal q.b.
400g de feijão branco cozido
água quente q.b.
coentros ou salsa picados

ÍNDICE GLICÉMICO E A SUA IMPORTÂNCIA NA PERDA DE GORDURA

 

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O Índice Glicémico de um alimento, indica-nos a velocidade a que um hidrato de carbono é decomposto e sua posterior influência na subida dos níveis de glicose e insulina no sangue.

 

Existem dois tipos de hidratos de carbono: os simples e os compostos.

 

Simples:

Têm uma composição mais simplificada, são rapidamente digeridos e absorvidos, elevando em seguida, o nível de glicose (principal açúcar circulante no corpo humano). Consequentemente, a concentração de insulina (hormona responsável pela degradação da glicose) também é libertada em maior quantidade.

 

SALTAR REFEIÇÕES E PASSAR FOME AUMENTA A FLACIDEZ E GORDURA NO NOSSO CORPO

 

empty plate 1600x1200Quando fica muitas horas sem comer o seu corpo irá começar a preparar-se para enfrentar uma situação extrema, como se estivesse numa situação de calamidade e não tivesse comida disponível. O seu corpo não sabe quando será a próxima refeição. Perante isto o seu corpo acciona um mecanismo de sobrevivência, ou seja vai-se preocupar em armazenar o máximo de energia para sobreviver, baixando o seu metabolismo e para além disso vai buscar energia aos seus músculos.

 

As calorias economizadas devido à diminuição do metabolismo são rapidamente armazenadas sob a forma de gordura para assegurar que tenha uma quantidade suficiente de energia (calorias) para combater uma possível falta de alimentos por longo tempo. Para armazenar energia dos músculos, ele irá acabar por destruir o tecido muscular e armazenar as proteínas resultantes em forma de gordura. Não apenas o seu metabolismo irá cair e a sua percentagem de gordura aumentar, como também sua massa muscular irá diminuir como resultado do período de privação.

 

TOMAR O PEQUENO-ALMOÇO REDUZ EM 50% O RISCO DE SOFRER DE OBESIDADE

 

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O pequeno almoço é a primeira refeição do dia, ou seja, ocorre depois de um longo periodo de jejum que caracteriza uma boa noite de sono.

 

Quando não tomas o pequeno almoço, o teu metabolismo baixa, e o açúcar no sangue dimin ui. Como resultado, ficas com mais fome e com menos energia durante o dia, isso vai fazer com que te dê  uma grande vontade de comer alimentos de alto valor calórico, ou grandes refeições, para repor os níveis de açúcar no sangue.

 

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